当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】丽江中院召开主题教育活动领导小组会议!
作者:中院研究室  发布时间:2019-11-13 16:29:31 打印 字号: | |

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月13日,丽江中院召开主题教育活动领导小组会议,院党组书记、院长王进主持会议,主题教育办公室全体成员参会。市委主题教育第十巡回指导组组长和学良等一行莅临会议并讲话。

会上,王进院长结合我院开展主题教育各项工作实际针对十个整治问题向市第十巡回指导组作《云南省丽江市中级人民法院“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作推进情况报告》。院党组成员、政治部主任马晋锐补充汇报近期丽江中院主题教育办公室开展各项工作的详细情况。院机关党委专职副书记何树兰就丽江中院关于基层党组织软弱涣散整改工作作补充汇报。

听取汇报后,和学良组长连用三个“感动”表达了对丽江中院开展主题教育工作的肯定。和学良组长指出,丽江中院开展主题教育各项工作成效显著,结合报告主要表现在六个方面:1、党组重视。2、直面问题。3、措施过硬。4、整改动真。5、制度完善。6、成效显著。希望丽江中院攻坚克难、一如既往开展好主题教育各项工作,保证规定动作高质量完成,为后期“两会”的召开夯实基础,做足准备。确保以学习、整改、落实的扎实成效展现主题教育成果,以主题教育成果推动审判执行高质量发展。

最后,和学良组长强调,目前处于主题教育的冲刺阶段,时间紧任务重,应进一步提高对主题教育专项整治工作重要性认识,做到“六要”:认识要深、政治要强、查找要勤、问题要准、剖析要深、措施要硬、整改要真、制度要行。和学良组长还对丽江中院当前需要做的工作进行了具体详细的安排部署。


 
责任编辑:中院研究室