当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】丽江中院召开继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题会议
作者:中院研究室  发布时间:2019-11-13 16:27:03 打印 字号: | |

根据市主题教育办通知要求,经院主题教育领导小组研究,1112丽江中院组织召开全院干警继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题活动,院党组班子成员在党组会议室学习,其余处级干部、党员及干警在三楼会议室集中学习。

会议指出,党的十九届四中全会对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作了全面部署,关乎全局、着眼长远,意义重大、影响深远。要深刻认识人民法院在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、基本要求,切实找准工作结合点、切入点、着力点,把全会提出的目标任务落实到法院各项工作中。

王进院长要求,要将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效,要将全会精神传达到每一位干警心中;要把全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,党员干警做到率先垂范,认真学、带头学、深入学、全面学;要把学习贯彻全会精神与执法办案等重点工作相结合,圆满完成以审判为中心的各项工作任务;要把全会精神践行到工作中去,积极主动把法院工作融入国家治理体系,融入中国特色社会主义法治体系,不断提高司法质量、效率和公信力,充分发挥司法职能,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

最后,院主题教育办公室将丽江中院针对主题教育专项整治工作形成的8个实施方案及《丽江市中级人民法院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动征求意见整理报告》提交党组审阅讨论。院党组成员、政治部主任马晋锐将近期省、市委关于开展主题教育的相关文件在会上作了原文传达学习。

 
责任编辑:中院研究室