当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院王进院长与驻村扶贫“归队”干警亲切座谈
  发布时间:2019-11-12 15:02:54 打印 字号: | |

近日,丽江中院党组书记、院长王进和院党组副书记、常务副院长彭德军,院党组成员、政治部主任马晋锐,院党组成员、执行局长赵勇,以及审管办、法警队负责人该院刚刚从驻村扶贫联系点“归队”干警李炳祥、苏根权、陈彬、谭正川进行了座谈,了解思想、工作、生活、学习情况。

王进院长充分肯定了几位“归队”干警在驻村扶贫工作中所取得的成绩,对中院驻村扶贫工作队员长期以来“五加二”“白加黑”,严守驻村纪律,克服困难,扎根基层,积极投身脱贫攻坚一线的“舍小家,为大家”精神给予高度评价

王进院长表示,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院做出的重大战略决策,也是丽江市委政府高度重视的一项工作党组始终把脱贫攻坚工作放在重要位置,累计筹资300余万元助力挂钩联系点宁蒗县战河乡木耳坪村委会、清水河村委会脱贫在审判执行工作任务繁重的情况下,先后选派10个精兵强将组成扶贫队驻扎扶贫为扶贫驻村干警提供强有力的保障,凝心聚力打响脱贫攻坚战。两年多的时间里,驻村工作队狠抓脱贫任务的落实,做了大量辛苦、细致的工作以实际行动推进脱贫攻坚工作进程,展现法院队伍的良好形象。希望“归队”干警尽快转换角色,在新的工作岗位上一如既往发扬不怕苦、不怕累的作风,提高能力素质,做好本职工作。

“归队”干警们表示,将尽快适应工作角色以积极的心态和饱满的热情投入到工作中。

在四位扶贫工作队员“归队”之前,中院党组已提前把新选派的队员送到扶贫点投入工作,确保扶贫工作接序不断,有序推进。


 
责任编辑:中院研究室