当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】丽江中院专题组织学习党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019-11-08 15:26:59 打印 字号: | |

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月7日晚,丽江市中级人民法院组织专题学习。院党组书记、院长王进主持副处级以上领导干部的集中学习;各党支部同步组织党员和干警的学习。

会上,院长王进原文领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》。王进院长强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,会议从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握了我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务,全市两级法院要抓紧抓好,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

党组成员、副院长张关平原文领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并结合工作,对“坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”等部分作重点学习和讲解。张关平副院长指出,深刻学习领会四中全会精神,既要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,又要认真学习四中全会重要文件,组织干警结合法院工作深入学习,用四中全会精神武装干警头脑,推动做好法院各项工作,确保学习四中全会精神收到实效。

各党支部在党员活动室同步组织专题学习,组织支部党员认真学习领会四中全会精神。大家表示,要深入学习好、贯彻落实好四中全会精神,不忘司法为民初心,牢记使命,认真履行法律赋予的职权职责,办好案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,用实际行动服务好、保障好决胜全面建成小康社会,为实现“两个一百年”奋斗目标努力工作。


 
责任编辑:中院研究室