当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】丽江中院领导班子为分管部门党员干警讲授专题党课
  发布时间:2019-11-06 14:47:47 打印 字号: | |

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥好党员领导干部带学促学的表率作用,继1031日院党组书记、院长王进为全院干警讲授专题党课之后,11月5日晚,中院其他领导班子成员结合主题教育开展以来学习调研情况,紧扣初心使命教育主题,聚焦主责主业,分别为各自分管部门党员干警讲授了专题党课。

院党组副书记、副院长彭德军同志从追溯中国共产党人之所以成功的经验、检视自身存在的问题和不足、下一步整改方向、对初心使命的感悟四个方面,和与会党员干警进行深入交流,并结合工作实际,重点围绕丽江中院“讲政治、严治院、高质效、清形象”的工作目标,提出具体要求。要求党员干警常怀感恩之心,感恩党,感恩祖国,感恩人民,感恩时代;秉持担当之心,不断提升担当能力;永葆进取之心,不断提升工作质量;保持敬畏之心,敬畏人民,敬畏权力,敬畏自己。

院党组成员、副院长张关平同志以《筑牢理想信念、践行司法为民,推动法院工作迈上新台阶》为题,结合自己近期的学习思考和我院开展扫黑除恶专项斗争的工作情况,从守初心、筑牢理想信念,担使命、践行司法为民,找差距、以问题为导向,抓落实、确保社会稳定四个方面作了精彩的授课,鼓励法官干警以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以担当作为诠释努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的初心和使命。

院党组成员、副院长和麟峰同志结合主题教育以来学习情况和工作实际,从法院作为国家审判机关应有什么样的初心和使命、法院人怎样在新时代践行司法为民初心的角度与分管部门党员干警进行了讨论交流,强调法院干警只有认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力办人民群众满意的案件,才能以实际行动向党和人民交上满意的新时代答卷。


院党组成员、政治部主任马晋锐同志作题为《坚守初心使命、勇于担当作为,奋力推进法院思想政治工作新局面》的专题党课,结合近期学习调研和检视问题情况,紧密结合我院队伍建设工作中存在的薄弱环节,从如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想、如何从中国共产党苦难辉煌的历史中深刻认识党的初心和使命、重点方向、具体举措四个层次,与党员干警进行了学习交流。重点围绕以政治建设为统领、筑牢思想根基,夯实基层党建、促进工作融合,推动改革创新、提升司法效能,围绕“四铁”要求、打造过硬队伍四个方面,对加强我院队伍建设整体水平提出要求。

院党组成员、执行局局长赵勇同志以《在历史中寻找前进动力》为题,从实现中华民族伟大复兴的意义、马克思主义是正确的科学理论、人民选择了中国共产党、社会主义具有强大生命力、奋力实现中华民族伟大复兴五大方面,和与会党员干警分享了自己的学习体会,勉励党员干警深入学习党史新中国史,不忘初心,牢记使命,不负新时代党和人民赋予我们的历史使命,为开创新时代法院工作新篇章而努力奋斗。

院党组成员、纪检监察组组长梁红萍结合自己对主题教育学习的认识体会和检视反思,作《不忘初心牢记使命,自觉做忠诚为民清正廉洁的合格党员》的专题授课,重点围绕如何践行“初心”“使命”、自觉做忠诚为民清正廉洁的合格党员,要求党员干警坚持立党为公、严格自律、忠诚为民,敢于以斗争精神战歪风、树正气,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,推动主题教育入深入实。

 


 

 
责任编辑:中院研究室