当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】
丽江中院党组书记、院长王进讲主题教育专题党课
  发布时间:2019-11-01 12:31:29 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,10月30日上午,丽江中院党组书记、院长王进以“学深悟透真学真信  对标检视狠抓整改”为主题,为全院党员干警讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第十巡回指导组胡鑫副组长、成员杨洁淮参加党课。

王进同志围绕此次党课的主题,落实中央“四个讲清”的要求,讲自己的学习体会、存在的差距不足、改进工作的思路措施以及对初心使命的感悟。

王进同志与全院干警交流了自己对习近平总书记“不忘初心  牢记使命”重要论述的认识体会时指出:一、习总书记的重要论述深刻阐述了开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二、提高政治站位,把思想和行动统一到习总书记重要论述和党中央的决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育沿着正确方向前进;三、把主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果。

王进同志通过回顾中国共产党的发展历程及历史背景,通过列举解读丰富详实的历史史料和改革成就,向大家阐述了中国共产党从初心出发,担当使命的光辉历程,以生动鲜活的事例,谈自己对中国共产党员“初心”与“使命”的感悟一、在学懂贯通中悟初心。二、在使命担当中铸初心;三、在创新实干中践初心;四、在践行宗旨中守初心;五、在清正廉洁中验初心。

在主题教育活动中,通过调研座谈、收集意见对照检视,王进同志认真查找自身存在主要问题,针对存在的问题,与全院干警交流改进工作的思路措施:一、强化党对法院工作的绝对领导;二、强化法院作为政治机关的自觉性; 三、强化支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;四强化学习教育,确保入脑入心;五强化监督,落实监督主体责任;六强化管理,奖惩结合,多措并举。

王进同志要求,全体干警以此次主题教育活动为契机,认真检视自我,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,学思践悟、细照笃行,结合法院工作实际,不断提升司法能力,做到时刻不忘司法为民初心,努力践行公正司法使命,为丽江法院各项事业再上新台阶做出新的更大贡献。

听取授课后,全体党员干警一致认为,讲课内容形象生动,内容丰富,发人深省。大家纷纷表示在今后的工作中,一定严于律己,立足岗位、履职尽责,不忘司法为民初心,牢记公正司法使命,不断提升司法质效和公信力。

 


 
责任编辑:中院研究室