当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】
丽江中院召开党组班子成员调研成果交流会议
  发布时间:2019-11-01 12:26:18 打印 字号: | |

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月29日晚,丽江中院组织召开院党组班子成员调研成果交流会议,院党组班子成员,机关党委、监察处、办公室负责人参加会议,院党组书记、院长王进主持会议,市委第十巡回指导组组长和学良等三人列席会议指导。

 

会上,院党组班子成员围绕各自分管业务工作,结合近段时间以来的学习成果,通过调研,查问题、究原因、谈建议,分享交流了在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的调研成果。

1.院党组书记、院长王进就“关于法院队伍建设和审判执行等工作”的调研成果交流发言。2.院党组副书记、副院长彭德军就“提高全市法院民事案件审判质效、服务全市法院经济社会高质量跨越式发展”的调研成果交流发言。 3.院党组成员、副院长和麟峰就“关于丽江两级人民法院诉讼服务中心”的调研成果交流发言。4.院党组成员、副院长张关平就“丽江法院在开展扫黑除恶专项斗争工作方面存在的突出问题和整改方向”的调研成果交流发言。5.院党组成员、执行局局长赵勇就“围绕法院机关安保的警务安全保障”的调研成果交流发言。6.院党组成员、政治处主任马晋锐就“丽江基层法院改革落实情况、存在问题以及如何推进两级法院内设机构改革工作等方面问题”的调研成果交流发言。7.院党组成员、纪检监察组组长梁红萍就“关于新形势下加强全市法院纪律作风建设”的调研成果交流发言。

市委第十巡回指导组组长和学良表示参加此次调研成果交流受益匪浅,七名同志对八个话题的交流发言有深度、有高度,提出的意见建议有针对性、借鉴性和操作性。此次调研成果交流对下一步的工作开展具有指导意义,也为下一步工作打下了坚实基础。和学良建议:

(一)进一步充实完善提升报告质量。

(二)抓紧做好成果转化工作。

(三)严格按照规定动作开展好每一阶段的工作。

通过此次调研成果交流活动,使丽江中院开展主题教育氛围更加浓厚,切实强化了党员干部的政治意识、纪律意识、担当意识、责任意识,为今后把调研成果转化为做好司法工作提供了强大动力。


 

 
责任编辑:中院研究室