当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
牢记扶贫日 共筑中国梦
——丽江中院开展扶贫日宣传活动
  发布时间:2019-10-18 15:13:13 打印 字号: | |

        2019是全面建成小康社会关键之年,是脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。在全国第六个“扶贫日”到来之际,根据《丽江市扶贫开发领导小组办公室关于认真开展2019年“10.17”扶贫日活动通知》要求,我院结合实际,开展了一系列扶贫宣传活动,营造了良好氛围,充分发挥了机关公益职能。

活动期间我院充分利用系统官网、QQ群、微信公众号、微信群、微博等,集中发布丽江脱贫攻坚相关信息,营造良好网络舆论氛围。开展形式多样、内容丰富、深入人心的资助政策宣传活动。还利用本院LED电子大屏发布扶贫标语,力求扩大社会影响,务求家喻户晓。

同时组织全院干警收听《扶贫政策宣传有声书》,全面准确解读资助政策,传播教育扶贫好声音,把党和政府的温暖送到千家万户。  

在扶贫挂钩点,我院驻村工作队召集清水河全体党员开展主题教育宣讲活动。宣讲紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中习总书记关于扶贫工作的重要论述,向清水河村党员群众解读了习总书记新时期脱贫攻坚的战略思想,传达党为人民群众谋幸福的庄严承诺,也传达了丽江中院心系扶贫点,情系扶贫户,为一起过上好日子的理想而努力奋斗的精神和目标。

 


 
责任编辑:彭丽