当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院强化节前廉政提醒 确保廉洁安全过节
  发布时间:2019-10-09 13:33:50 打印 字号: | |

在伟大祖国70岁华诞来临之际,丽江中院法干警收到了一份特殊的节日礼物——“节日廉政提醒”,在全院上下吹起清廉之风。

为确保在国庆期间保持风清气正的良好氛围,进一步加强党风廉政建设和干部作风纪律建设,9月30日上午,驻院纪检监察组和院审务督察组对法院机关工作秩序、纪律作风、诉讼服务中心工作人员在岗在位情况以及落实中央八项规定精神、杜绝节日腐败等情况开展节前检查。同时特别印制漫画版“节日提醒”发放给全院干警,将严禁公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用、收受红包礼金、大操大办等规章制度的刚性要求以喜闻乐见的方式教育引导干警,让干警在潜移默化中受到启发、教育。

通过督察发现,诉讼服务中心工作井然有序,安保设施运行良好,窗口人员工作态度认真,言语规范,在岗在位情况良好。除此之外,节日期间驻院纪检监察组还将采取明察暗访、上下联动等方式,加大督察力度,切实做到“节前有提示、节日有督查、节后有通报”,确保纪律作风规章制度的有效执行、队伍作风有效提升。

 


 
责任编辑:彭丽