当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  发布时间:2019-09-19 13:05:50 打印 字号: | |

9月19日上午,丽江市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,开展主题教育工作进行动员和安排。院党组书记、院长王进作讲话,市委第十巡回指导组组长和学良一行到会指导。会议由院党组成员、副院长彭德军主持院班子成员、全体干警及退休老干部参加会议。

会上,王进院长对全院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点要求:一是提高认识,统一思想,深刻认识深入开展主题教育的重大意义。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是审判执行工作以民为本、履职尽责的迫切要求。全院干警要时刻以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动工作落实,做到学在深处、干在实处、走在前列。二是准确把握重点内容和关键环节,扎实开展好主题教育活动。要紧扣人民群众司法新需求、深化扫黑除恶专项斗争、法院工作中存在的瓶颈和短板等,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是加强对主题教育的领导。班子成员要率先垂范,以上带下,全面落实“一岗双责”,切实把开展主题教育与“两学一做”常态化制度化和“基层党建创新提质年”两个活动结合起来,与法院日常工作有机结合起来,做到两手抓、两促进。

和学良组长作指导讲话,结合指导组的工作职责,就落实主题教育各项任务提出了具体意见:一是聚焦根本任务抓好落实。要紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、为实现中华民族伟大复兴团结奋斗这个根本任务,确保主题教育方向正确、任务落地落实见成效。二是把握“十二字”总要求抓好落实。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把守初心、担使命同推动法院工作高质量发展结合起来。三是紧扣“五句话”目标抓好落实。要出真招、用实招、动硬招,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。四是坚持四个“贯穿始终”抓落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把守初心、担使命同研究解决法院工作中突出问题结合起来。五是强化领导带头抓好落实。领导干部要带头学习教育,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,带头组织推动,着力推动主题教育取得实际成效。六是力戒形式主义抓好落实。要力戒形式主义、官僚主义,改进主题教育推进方式,切实以好的作风确保主题教育取得好的效果和实际成效。

会议强调,要切实提高政治站位,认真贯彻落实中央决策部署和省委要求,按照市委工作安排,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,确保主题教育的正确方向;要务求取得实效,做到认识到位、措施到位、工作到位,积极推动主题教育工作开展,确保主题教育扎实取得预期效果;要协调推进各项工作,在搞好主题教育同时,认真落实市委市政府决策部署,把主题教育取得的成效转化为推动工作高质量发展新实践,以实实在在的业绩检验主题教育成果。


 

 

 

 

 
责任编辑:彭丽