当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院组织开展全市法院主题演讲比赛
  发布时间:2019-08-28 14:39:54 打印 字号: | |

2019年是中国共产党建党98周年,是中华人民共和国成立70周年,也是丽江中院成立70周年。70载砥砺奋进,70载沧桑巨变,丽江法院在党的旗帜下,与共和国一路同行。

在这个令人倍感自豪、激情洋溢的年份,丽江中院组织全市两级法院开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题演讲比赛(决赛),以司法为民、公正司法为切入点,回顾70年来丽江法院人忠诚敬业、铿锵前行的心路历程,不断激励广大干警不忘初心、牢记使命、奋勇向前,以优异的成绩向党和祖国的华诞献礼! 

    8月28日上午,演讲比赛在丽江中院五楼执行指挥中心举行。12名通过初赛的选手参加决赛。选手们通过讲述自己和身边人的平凡的事,讴歌了丽江法院在推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设过程中涌现出的先锋模范,展示了丽江法院人牢记人民嘱托、献身司法事业的精气神。中院民事审判第一庭庭长王雪飞对参赛选手们的现场表现作精彩点评。


                 董珂妤作《使命牢记心  追逐法治梦》主题演讲
                  冯宁慧作《身边的榜样  前行的力量》主题演讲

       徐敏作《生逢其时  重任在肩  做新时代的建设者》主题演讲 

                  李丽庄作《以梦为马  不负韶华》主题演讲                      肖务姿作《致敬新时代  永做奋斗者》主题演讲

经过激烈角逐,华坪县法院干警黄如婕荣获一等奖;中院干警冯宁慧和华坪县法院干警董珂妤荣获二等奖;中院干警胡金海、宁蒗县法院干警金超、永胜县法院干警李丽庄荣获三等奖。中院党组成员、政治部主任马晋锐和六位评委嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。



 

 

 

 

 

 
责任编辑:彭丽