当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院院长王进到扶贫挂钩点调研指导工作
  发布时间:2019-08-23 13:22:19 打印 字号: | |

2019年8月20日下午15:00,丽江中院党组书记、院长王进到扶贫点宁蒗县清水河村委会调研指导脱贫攻坚工作,并看望驻村扶贫干部。

村委会里,丽江中院驻村第一书记、工作队长李炳祥、清水河村委会总支书记沙马尔体正忙碌着协调工作,驻村工作队员库傲然、木竹林、赵春芹正在电脑前对户户清工作回头看的资料进行汇总,工作队员谭正川参与协调高速公路建设中,对居民住房安全影响问题的会议刚回来,工作队员苏根权陪同宁蒗县编办干部职工入户走访归来,工作队员陈彬陪同宁蒗县残联干部职工入户走访尚未回村委会,看着忙碌中的驻村工作队员及满身灰尘入户归来的驻村工作队员,王进院长对驻村工作队员表示亲切的慰问,充分肯定了驻村工作队的工作,鼓励大家要鼓足干劲,再接再厉,坚守好岗位。

王进院长仔细了解村委会院子里公示栏中所公示的贫困户情况,详细询问户户清、农村危房改造情况和花椒树的成活情况。清水河驻村第一书记、工作队长李炳祥对户户清回头看工作开展情况、农村危房改造进度及农村危房改造中存在的未装修、配套不完备等问题作了详细的汇报。

王进院长听取扶贫工作汇报后,对清水河村扶贫攻坚取得的成绩给予了肯定,并对下一步扶贫工作提出了具体要求:一要认真学习落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是总书记 关于“两不愁、三保障”的重要讲话精神,顽强作战,越战越勇,打好扶贫最后的攻坚战;二要认真开展调查研究,确实将每户帮扶对象贫困的具体原因调查清楚,做到因户施策精准扶贫;三要进一步增强责任感、使命感,驻村工作队员要充分认识自身工作职责,严格要求自己,以脚印万家、情暖万心的工作态度扎实抓好各项工作,确保清水河村如期实现小康。四要对我们支持的项目及项目资金做好监督检查。


 

 
责任编辑:彭丽