当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院在宁蒗法院召开司法巡查动员会
  发布时间:2019-08-22 15:58:36 打印 字号: | |

  为进一步贯彻落实最高人民法院、云南省高级人民法院关于司法巡查工作的部署要求,按照《云南省丽江市中级人民法院2019年度司法巡查工作方案》,8月20日,丽江中院司法巡查组一行5人在李云组长的带领下,进驻宁蒗县法院开展司法巡查,召开司法巡查动员大会,宁蒗法院全院干警及部分离退休干部代表参加会议,会议由司法巡查组副组长段文才主持

会上,李云组长作动员讲话,就开展本次司法巡查工作提出三点意见:一是要深化对司法巡查工作重要性的认识,从提高政治站位的高度来重视司法巡查工作。二是介绍司法巡查的重点内容和方法步骤。2019年司法巡查包括五大重点内容,具体为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和领导班子思想政治建设情况,全面落实司法责任制情况,履行审判管理职责情况,重构司法廉政风险防控体系情况,落实全面从严治党、从严治院要求情况。司法巡查组将通过听取汇报、开展民主测评和问卷调查、走访有关单位征求意见建议、个别谈话、召开座谈会、列席会议、设置意见箱、公布举报电话等多种方式开展巡查工作。三是要密切配合协作,力求工作实效,要通过本次司法巡查,了解宁蒗法院各项工作的好经验、好做法,着力发现问题、推动整改、促进发展。

宁蒗法院党组书记、院长肖树勋作表态发言。肖树勋院长表示,宁蒗法院要在认真学习、深刻领会的基础上,把司法巡查组部署的各项工作任务组织好、落实好。一是要端正态度,统一思想。全院干警要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识司法巡查工作的重要意义,确保巡查任务圆满完成。二是要统筹协调,全力配合。全院干警特别是各级领导干部要高度重视、妥善安排、做好服务,保证巡查工作顺利进行。三是要实事求是,严格纪律。全院干警要把接受巡查监督作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态迎接这次巡查。
  动员会上,巡查组还向全院干警发放了司法巡查问卷调查表,对该院领导班子成员进行了民主测评。


 

 
责任编辑:彭丽