当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院开展“法治宣传进社区”活动
  发布时间:2019-08-21 15:34:33 打印 字号: | |

8月21日上午,丽江市古城区束河街道开文社区居委会的会议室内,座无虚席,社区群众正认真聆听丽江中院民事审判第一庭庭长王雪飞作法治讲座。 

讲座中,王雪飞法官以学法 守法 共建和谐社会”为主题,从最近审理的涉恶犯罪典型案例入手,围绕黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,与群众生活紧密的法律常识,如何识别、防范非法集资、套路贷和传销组织等法律问题进行了深入浅出的讲解,引导社区居民学法、用法,依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。

宣讲课上,中院干警还向社区群众分发了《‘扫黑除恶’必备知识》等法治宣传资料 

这次法治宣传进社区活动受到社区工作人员和居民们热烈欢迎。居民代表表示,通过此次讲座,进一步提高了自己的法律意识,尤其对涉黑涉恶等违法犯罪行为有了更深的了解,希望以后法院多开展类似活动。

 


 

 

 
责任编辑:彭丽