当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
众志成城抗洪自救,齐心协力共渡难关
丽江市永胜县人民法院积极开展抗洪自救
  发布时间:2019-08-09 08:52:44 打印 字号: | |

2019年8月7日凌晨,丽江市永胜县部分乡(镇)出现强降水,至10时许,伴随强降水天气的持续,洪灾蔓延至永胜县城,永胜县人民法院地下停车场浸泡在洪水之中。

灾情就是命令,永胜县人民法院党组临危不乱,立即启动应急预案,组织全院干警对地下停车场、配电室、发电机室等受灾场所及设施进行有序抢救。在抽水设备因停电而无法使用的情况下,全院干警第一时间拿来盆、桶、瓢、垃圾桶等工具进行人工排水,尽管人多力量大,但因雨势过大,排水效果不佳。面对困境,院领导及时分工部署安排部分干警涉水外出采购柴油抽水机、其余干警或排水或搬运沙袋,整个抗洪自救场面瞬间变得秩序井然。雨水混着汗水淋湿了全身,但干警们依旧毫无怨言,经过一整天的奋力拼搏,至17时许,院内积水基本清理完毕。

    截止目前,永胜县人民法院在无人员伤亡的情况下,将公私财产损失降到了最低,但还是有部分固定资产遭受了损失,云PA021号警车以及两辆干警私家车被水浸泡受损,地下室全套发电机组,配电室全套设备以及暂存放于地下室的物资装备受损;不可预见损失还需进一步统计……

8月8日上午,丽江市中级人民法院党组成员、副院长和麟峰和研究室主任王斌受王进院长委托,代表中院党组到永胜县法院实地查看灾情、看望慰问全体干警。

   和麟峰副院长一行仔细查看了永胜县法院地下停车场、配电室、发电机室等受灾场所及设施,听取了永胜县法院党组书记、院长洪卫国的灾情汇报,详细询问了永胜县法院当前面临的实际困难。和麟峰副院长对永胜县法院和全体干警在灾难面前有条不紊地开展各项自救工作给予了充分肯定,并代表中院党组及王进院长向永胜法院干警表示亲切的慰问。

目前,永胜县法院灾后抢险抢修工作正在如火如荼进行中,法院审判执行工作及生活秩序已恢复正常。在无情的洪水面前,永胜法院干警们用实际行动展现了新时代法院人的责任与担当。


 
责任编辑:彭丽