当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
当好主人翁 建功新时代
——丽江中院举办书记员庭审技能竞赛
  发布时间:2019-07-03 16:56:53 打印 字号: | |
  • 理论知识考试
  • 认真答题
  • 电脑录入听打看打
  • 整理卷宗
  • 装订卷宗
  • 庭审礼仪
  • 评委席
  • 评委点评
  • 院长总结点评
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高全市法院书记员的业务技能水平、综合素质和法院队伍建设,6月以来,丽江中院组织全市法院开展“当好主人翁 建功新时代”主题书记员庭审技能竞赛。此次竞赛分为初赛、半决赛,优秀选手进入省高院决赛;内容包括理论考试、电脑录入听打和看打、卷宗整理装订、庭审礼仪;初赛由各县(区)法院及中院自行组织,并择优选拔3名选手进入半决赛。

  7月2日,丽江中院举办了书记员庭审技能初赛,从上午的理论考试、电脑录入听打和看打、卷宗整理装订,到下午的庭审礼仪,全院27名参赛选手均认真准备,沉着应对,展示了较为扎实的基本功,娴熟的业务技能和良好的职业素养,充分展现了我院书记员队伍扎实的业务技能和积极向上的精神风貌。  

   为严格监督、确保公平,本次竞赛全程由院纪检监察组工作人员和干警代表全程进行监督,院领导对整个竞赛过程进行监督巡考,竞赛过程中全体书记员自觉遵守考场纪律,认真按照要求参赛,无违规违纪现象。

    经过紧张激烈的评委打分,最终评选出和卉梅、曾玮钰、罗艳果三名干警参加七月中旬的半决赛。

   比赛结束后,评委代表王雪飞法官对今天参赛选手们在展示庭审礼仪过程中的表现作了详细点评。中院党组书记、院长王进在总结点评时指出,书记员庭审技能竞赛是提高书记员业务知识水平和实务操作能力的有效途径,未来中院将逐步形成长效考核机制,要求每名书记员分析不足,弥补差距,不断加强学习,与时俱进。
责任编辑:彭丽