当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
牢记初心使命 争做清正廉洁合格党员
——丽江中院党组成员、纪检组长上党课
  发布时间:2019-05-31 15:56:06 打印 字号: | |
  为认真落实突出问题集中整治加强内部管理活动的有关要求,加强党员干部党性廉政思想教育,近日,丽江中院纪检组长梁红萍同志以《不忘初心牢记使命,自觉做忠诚为民清正廉洁的合格党员》为题,为第六支部全体党员上了一堂生动的廉政党课。

  梁红萍组长结合自己的工作历程,从“对照‘初心’‘使命’,认真反思存在的问题和差距”、“ 践行‘初心’‘使命’,自觉做忠诚为民清正廉洁的合格党员”两个方面,紧密联系法院工作实际,深入阐述了理想信念、德行操守、遵规守纪、秉公用权、政绩取向、责任担当的实质和内涵,并结合我们身边的具体事例和反面典型案例分析了当前廉政工作存在的问题及产生的原因,警醒党员干部要绷紧廉洁自律之弦。要求我们党员干部要坚定理想想念,树立正确的人生价值观和利益观,教育我们党员干部做人堂堂正正、两袖清风;为官清清白白、干干净净;干事尽职尽责、谨小慎微。

  这堂廉政党课引起党员干部们的强烈反响,纷纷表示接受了一场心灵的洗礼。院党组书记、院长王进同志总结时指出,这既是一堂意义深刻的廉政党课,又是一堂令人深思的警示教育课,希望各位党员干部要用心、用情、用行努力践行,做到服从监督、习惯监督、接受监督、争取监督,把握好人生航向,珍惜好职业荣誉,争做清正廉洁的模范,努力营造风清气正的政治生态。并以此次突出问题集中整治活动为契机,常抓不懈、持之以恒,认真解决好当前思想认识问题,提高政治站位,高度重视整治活动,对查摆出问题逐一反思、明确差距,并举一反三、切实整改。
责任编辑:李彬