当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院院长王进到战河乡清水河村委会开展扶贫走访工作
  发布时间:2019-05-10 15:36:53 打印 字号: | |
  今年是扶贫攻坚决胜之年,为进一步推动我院扶贫工作向纵深发展,5月8日,丽江中院党组书记、院长王进再次来到宁蒗县战河乡清水河村委会开展扶贫走访工作。通过走访慰问贫困户,与村干部、扶贫工作队员召开座谈会等方式,深入了解我院扶贫工作开展情况,对我院下一步的扶贫工作提出明确要求。

  王进院长首先到挂钩联系户家进行走访,与贫困户进行交谈,重点了解其家庭存在的困难和问题。贫困户阿鲁拾斤家正准备修建新房,因人工紧张,房屋修建工程进展缓慢。王进院长鼓励其投工投劳,尽快将新房建起来,同时要对旧房进行加固,保障现有住房的安全。贫困户沙国华家,之前的木楞房已经被崭新的砖瓦房取代,他家的大女儿也已经进入到当地学校教书,家庭收入有了很大提高。对沙国华因身体不好,需长期就医的问题,王进院长希望其积极参加农村医疗保险,通过国家各项医疗保障措施最大程度减轻经济负担。王进院长还实地查看了正在修建的村委会卫生室,向村干部询问项目进展情况。

  在与村干部及扶贫队员的座谈会上,王进院长对近段时间以来我院扶贫队员的工作给予了充分肯定,他表示,经过扶贫工作队员的不懈努力,对清水河的基本情况已经做到底数清、账目明。在开展扶贫工作的同时,队员们也配合当地政府,承担起扫黑除恶、缉枪治爆等工作任务,取得了一定成果。丽江中院将全力支持清水河的扶贫工作,划拨的50万元扶贫资金已经到位,一定要合理安排、合理使用,确保扶贫资金的使用不出问题。王进院长强调,扶贫攻坚是一项重大政治任务,近期,市委市政府围绕解决“两不愁三保障”突出问题,对全市的扶贫工作作出了重要安排部署,下达了军令状,扶贫任务之重、时间之紧,大家肩上的担子不轻。面对困难,大家不能后退,一定要鼓足干劲,扎实开展工作,与村委班子共同谋划,在宁蒗县委政府的领导下,确保如期完成各项指标任务,取得扶贫攻坚战的胜利。

  对扶贫队员反映的工作上存在的一些困难和问题,王进院长表示将会尽快帮助其解决,中院将会继续帮助村委会完善各项设施,为扶贫队员提供一个更加良好的工作环境。
责任编辑:李彬