当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市中级人民法院召开开展突出问题集中整治加强内部管理活动动员大会
  发布时间:2019-05-07 16:56:42 打印 字号: | |
  近日,丽江市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议。党组书记、院长在会上对2018年党风廉政建设和反腐败工作作了总结,对2019年党风廉政工作作出安排部署,并就丽江市两级法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动作了动员讲话。中院领导班子成员,副处以上领导、各部门负责人、廉政监察员、审务督察员、各县(区)法院院长、政治部主任、纪检组长、监察室主任(负责人)参加了会议。

  王进院长指出,开展突出问题集中整治加强内部管理活动是由最高人民法院部署的一项重要活动,责任重大、意义深远,此次活动时间紧、任务重,要在查找突出问题上下功夫,在开展集中整治上做文章,在加强管理上练内功,全面推进全面从严治党、从严治院,建设忠诚干净担当的法院队伍。

  王进院长要求, 一要提高政治站位,充分认识此次活动的重要意义。开展突出问题集中整治加强法院内部管理活动是是践行“两个维护”、推进全面从严治党的战略要求,是坚持以人民为中心、提升人民群众司法获得感幸福感安全感的应有之举,是推进审判体系和审判能力现代化、提升司法能力和水平的现实需要,是堵塞内部管理漏洞、防范化解重大风险的重要举措。二要坚持真查真改,认真组织开展集中整治活动。要坚持“全覆盖、高标准、重实效”的原则。深查突出问题,认真对照方案中集中整治的7个方面内容,做到“全院照镜子、人人找差距”,做细集中整治,按照省高院统一安排和中院部署,夯实工作责任,抓好配合落实,严格按照时间节点和工作要求组织开展集中整改。三要坚持三个导向,确保活动取得实际效果。坚持目标导向,要通过集中整治活动堵漏洞补短板,守纪律讲规矩,除隐患防风险,教育引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、“做到两个维护”。坚持问题导向,要在找准找实突出问题上下功夫,有什么问题就查摆什么问题,什么问题突出就解决什么问题;坚持效果导向,要统筹兼顾,注重实效,把集中整治活动与具体审判执行工作结合起来,把实事求是的态度,求真务实的作风贯穿始终,在加强队伍建设、提升审判质效、改进工作作风上见实效。
责任编辑:李彬