当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
传承百年五四精神 争做新时代有为青年
  发布时间:2019-05-06 15:28:54 打印 字号: | |
  2019年是新中国成立70周年,亦是“五四”运动100周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现我院青年干警的青春风采,4月28日,丽江市中级人民法院团支部以“传承百年五四精神,争做新时代有为青年”为主题,以扫黑除恶专项斗争的开展为契机,组织全院青年干警开展重温入团誓词、“五四”及扫黑除恶知识竞答、趣味体育运动、包饺子及做水果拼盘等系列活动。党组成员、政治部主任马晋锐同志出席活动并发表讲话。

  马晋锐同志指出,青年人富有朝气和梦想,肩负时代重任,要坚定理想信念,补好“精神之钙”;要锤炼高尚品格,直面挫折和考验;要勤学、苦学、乐学,练就过硬本领;要立足本职、认真履职,把工作做实做细;要严规守纪,用好习惯系好“人生之扣”,用实际行动践行入团誓言。

  知识竞答赛场,三支参赛队你追我赶、激烈角逐,在深化爱国主义教育及深刻理解和掌握扫黑除恶知识的同时增强团结意识、感受团结的力量;趣味体育活动场,青年干警们精神抖擞、意气风发,在紧张的工作之余体会运动的乐趣、感受年轻的美好;包饺子、做水果拼盘活动在弘扬我国传统饮食文化的同时,增进干警之间的沟通了解。

  此次活动让青年干警进一步深刻认识到了青年人的使命与责任,增强了队伍凝聚力,充分展示了当代法院青年的青春风采,让他们以更加饱满、积极的精神状态投身之后的工作和生活。
责任编辑:李彬