当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
建巾帼之功 献巾帼之力 展巾帼之美
—丽江中院妇委会、团支部联合开展纪念五四运动100周年主题活动
  发布时间:2019-05-06 14:57:07 打印 字号: | |
  为认真贯彻落实市妇女第四次代表大会精神,积极响应市委书记崔茂虎对全市广大妇女提出的“三个希望”,展示法院女干警精神风貌,活跃全院青年干警工作氛围,4月28日下午,丽江中院妇委会结合院团支部开展纪念“五四”运动100周年主题活动之机,组织女干警参与了包饺子、做水果拼盘比赛。

  活动现场,大家忙着洗水果、削皮、择菜、洗菜、配料、拌馅,一个个忙得不亦乐乎,不时传来阵阵欢笑声,一派热闹忙碌景象。

  做水果拼盘活动开始,大家都热情高涨、干劲十足,一个做“椰子树”、一个搭“小麋鹿”、一个拼“亲子花”……不一会儿,一桌五颜六色、花样各异的“趣味水果盛宴”就诞生了。

  这不,这边大家又围在一起包起了饺子,你包一个、我包一个,元宝饺子、月牙饺子、玫瑰饺子、三叶草饺子……大家欢乐地交流,认真地操作,时而探讨心得,时而过招切磋,欢声笑语连连,齐心协力、精诚合作,一排排独具特色的饺子很快就摆满了一个个盘子。

  当热气腾腾的饺子端上餐桌,浓郁的饺子香扑鼻而来。吃着自己包的饺子,大家脸上都洋溢着兴奋和自豪。顿时,餐厅里饺子香、欢笑声,汇成了一片欢笑、温暖的海洋。

  中院干警以这样独特的方式,用信念、用欢笑、用温暖,庆祝、纪念、迎接五四爱国青年运动100周年。同时也增进了女同胞们的团队精神,凝聚了人心,提高了队伍素质,展现了新时代法院女干警热爱生活、团结协作、顽强拼搏、攻坚克难的精神风貌。
责任编辑:李彬