当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【扫黑除恶】永胜县法院三川法庭结合巡回审理开展扫黑除恶宣传
  发布时间:2019-04-19 11:19:56 打印 字号: | |
  4月17日清晨,永胜县法院三川法庭干警驱车前往大安乡永乐村委会巡回开庭审理一起离婚纠纷案,并组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  “永胜县人民法院三川法庭,现在开庭!”随着审判长敲响法槌,阳光司法暨扫黑除恶宣传活动在永胜县大安乡永乐村正式开始。此案件的审理,在法官耐心地调解下,双方表示已无和好可能,均同意离婚。经法庭调解,双方对子女抚养、共同财产等问题达成一致意见,该案最终以调解离婚结案。

  案件审理结束后,法庭干警借助巡回审理旁听群众多的契机,在学校领导及老师配合下,向在校师生及旁听群众宣讲扫黑除恶相关知识。

  法官干警通过发放宣传手册、接受法律咨询、现场解答等方式,让广大群众、师生更加深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和目标任务,使人民群众对扫黑除恶相关知识有了进一步了解。
责任编辑:李彬