当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【扫黑除恶】华坪县法院搭惠民演出“顺风车”开展扫黑除恶专项斗争宣传
  发布时间:2019-04-19 11:09:31 打印 字号: | |
  为深入推进扫黑除恶专项斗争的宣传发动,提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,华坪县法院借助华坪县委宣传部文化下基层惠民演出的“顺风车”,利用群众聚集观看演出之机,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  在演出现场,华坪法院悬挂扫黑除恶宣传横幅、设立了法律咨询台,通过现场法律咨询、发放扫黑除恶宣传资料等多种形式,向群众详细讲解黑恶势力犯罪的组织、行为特征以及社会危害性,介绍了扫黑除恶专项斗争的意义、打击范围和目标,并动员广大人民群众积极参与扫黑除恶斗争,踊跃检举揭发黑恶势力犯罪、提供涉黑涉犯罪线索。

  宣传活动让广大人民群众对扫黑除恶斗争有了更加深入的了解,营造了浓厚的扫黑除恶社会氛围,同时彰显了人民法院坚决惩治黑恶犯罪、维护社会公平正义的决心。
责任编辑:李彬