当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【扫黑除恶】丽江中院开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试
  发布时间:2019-04-19 11:00:34 打印 字号: | |
  为进一步提高法院干警对扫黑除恶专项斗争相关知识的掌握和深刻理解,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推进扫黑除恶专项斗争深入人心。4月11日,丽江市中级人民法院组织全院干警开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。党组书记、院长王进同志及在院领导班子成员均参加了此次考试。

  考试采用现场闭卷考试方式,考试内容主要涉及习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示及上级相关决策部署、“两高两部”《关于办理黑恶势力刑事案件若干指导意见》等四个意见、扫黑除恶专项斗争的重要意义以及黑恶势力的表现形式等内容。

  通过考试,使全体干警更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,为推动全院开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了理论基础。干警们纷纷表示,参加知识考试受益匪浅,下步工作中会进一步查缺补漏、准确把握扫黑除恶专项斗争工作要点、增强积极参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性,为开展扫黑除恶专项斗争,建设和谐美丽丽江贡献力量。
责任编辑:李彬