当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市委政法委书记和春雷调研玉龙县法院
扫黑除恶专项斗争工作
  发布时间:2019-04-11 15:42:08 打印 字号: | |
  4月9日下午,丽江市委常委、市委政法委书记和春雷到玉龙县法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

  和春雷书记实地查看了玉龙县法院“扫黑办”硬件设施、人员配备和具体工作,认真查阅扫黑除恶专项斗争工作台账资料,听取了和康宁院长关于扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况的汇报。和春雷书记对玉龙县法院扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效和总结的经验给予肯定,同时明确指出存在问题和短板。

  对玉龙县法院下阶段扫黑除恶专项斗争工作,和春雷书记提出具体要求:一是要进一步提高政治站位,真正把责任扛在肩上,抓在手上,切实履行好第一责任、主体责任。二是要进一步加大依法打击力度,要加大线索摸排力度,拓宽线索摸排的广度和深度。三是要进一步提升综合治理能力。四是要进一步完善台账建设。五是要查缺补漏、补齐短板,认真做好迎检准备工作。

  当天在玉龙县法院召开了市委政法委主要领导调研玉龙县扫黑除恶专项斗争工作座谈会。市委政法委常务副书记梁维东,市公安局常务副局长刘光平,市委政法委副书记和洪涛,市维稳办副主任和云龙,县纪委书记、县监委主任马文祥,县委组织部部长刘宁华,县委政法委书记景灿春,县人民政府副县长、公安局局长钟世刚,县法院院长和康宁,县检察院检察长吴洪友等领导和县直有关部门负责同志参加座谈会。
责任编辑:李彬