当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
云南省高院侯建军院长一行到丽江中院调研
  发布时间:2018-08-20 11:39:15 打印 字号: | |
  8月14日上午,省高院党组书记、院长侯建军在丽江市委常委、政法委书记和春雷的陪同下到我院调研。

侯建军院长一行实地查看了我院正在建设中的诉讼服务中心,侯院长指出:丽江中院硬件条件非常好,要加强诉讼服务中心的建设力度,在诉讼服务中心建设中,要突出主题,体现为民、便民、利民的原则。

针对我院信息化建设在全省排位末位的情况,侯建军院长一行重点查看并了解我院信息化建设进展情况,在认真听取我院分管信息化建设常务副院长和木生的汇报后,侯院长指出:丽江中院近年来信息化建设拖了全省法院的后腿,目前新的办公大楼条件很好,院党组一定要好好研究部署信息化建设,加快信息化建设进度,下一步,省院会安排行政装备局、司法技术处到丽江中院调研,指导好丽江中院信息化建设,避免二次投资造成不必要的浪费,尽快让丽江中院信息化建设赶上全省法院智慧法院的步伐。

侯建军院长在查看我院诉讼服务中心、信息化建设情况的同时,还一边与分管业务庭的副院长交流交谈审判执行工作情况,询问上诉率、发回改判率情况。在认真听取各分管副院长关于审判执行工作的情况汇报后,侯院长对诉前调解、繁简分流、均衡结案、“基本解决执行难”等问题提出要求,强调要深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,确保新时代法院工作保持正确方向,要狠抓审判执行,不断提升司法水平,加大多元化解和诉讼调解力度,有效化解社会矛盾,提高服判息诉率和法官辨法析理的能力,要举全院之力推动“基本解决执行难”工作,确保如期完成各项目标任务。同时指出,要研究公平公正科学的绩效考核方案,调动广大干警的工作积极性,不断提高案件质量和工作效率。

丽江中院王进院长表示,在今后的工作中,丽江法院将一如继往认真履行职责,全面加强自身建设,对侯院长提出的意见和建议将会认真落实解决,为开创新时代丽江跨越式发展新局面提供有力的司法服务和保障。
责任编辑:彭丽