当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
“限高令”显威力 矿主主动履行工伤赔偿
作者:丽法轩  发布时间:2018-08-15 11:51:02 打印 字号: | |
  近日,宁蒗法院执行局成功化解一起劳动争议纠纷案件,宁蒗县一煤矿法定代表人李某惧于“限高令”的失信惩戒措施,主动和申请人王某某达成执行和解。

王某某系宁蒗县阿明地煤矿职工,因工受伤后鉴定为九级伤残,经宁蒗县劳动人事争议仲裁委员会仲裁、宁蒗县法院一审、丽江市中院二审后判决认定,宁蒗县阿明地煤矿应赔偿王某某各项费用共计13万余元。终审判决生效后,被执行人迟迟不履行义务,王某某向宁蒗法院申请强制执行。

宁蒗法院受理该案后,执行法官通过网络查控系统和传统查控手段调查阿明地煤矿的财产状况,发现该煤矿正处于停产整顿状态,现有财产无法变现处置。面对这一僵局,执行局干警对阿明地煤矿法定代表人李某进行约谈,告之若单位被纳入失信被执行人名单,那么就可以对法定代表人发出“限高令“,“限高令”全称《限制高消费令》,是针对失信被执行人采取的一种强制执行措施,主要方式为禁止被执行人乘坐飞机、入住星级以上宾馆、购买不动产、旅游等高消费行为。看到“限高令”列明的一系列限制措施,李某想到煤矿还要恢复生产,自己也还有其他生意需要经常外出,如果被限制实在是得不偿失。8月13日,李某积极筹措资金先支付了5万元,并与王某某达成执行和解,协议余款在阿明地煤矿恢复生产后分期支付,至此,该执行案件执行终结。

开展“云岭总攻”执行攻坚行动以来,宁蒗法院对于被执行人拒不履行生效法律文书确定义务的行为,均采取最全面严厉的打击。再此提醒各位“老赖”和被执行人主动履行义务,共建社会诚信和谐,否则必将受到法律的追责。
来源:本站
责任编辑:王斌