当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
华坪县法院集中调解执行一批案件 助力执行攻坚
作者:丽法轩  发布时间:2018-08-15 11:28:25 打印 字号: | |
  为切实打赢“基本解决执行难”攻坚战斗,华坪县法院牢固树立全院一盘棋思想,充分发挥审判职能作用,强化案件调解,提高调解当场履行率,集中调解执行一批民事案件,助力执行攻坚。近日,审判案件承办法官就及时督促钟某履行调解书,使案件得以圆满执行。

  2017年1月10日,钟某驾车从华坪县新庄乡天星村方向驶往华坪县荣将镇方向,途中与何某相撞,造成何某全身多处骨折。经相关部门调解无果,何某诉至法院。经承办法官组织调解,双方当事人达成调解协议。调解协议生效后,承办法官又及时与保险公司及钟某沟通联系,促使当事人履行了调解协议。这是该院加强调解和调解后执行工作的一个缩影。近年来,该院对调解结案的案件,承办法官及时督促当事人履行调解书确定的义务,努力把执行隐患解决在审判阶段,从源头减少进入执行程序的案件,减轻执行压力。
来源:本站
责任编辑:王斌