当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
宁蒗县法院雨夜出击连续拘捕2人执结3案
作者:丽法轩  发布时间:2018-07-09 09:35:11 打印 字号: | |
  近日,宁蒗法院执行局干警接到有效线索信息:被执行人虎某某在丽江市内一酒店用身份信息登记入住。执行局长当即带领干警雷霆出击,连夜冒雨驱车赶往丽江市区。车行至丽宁线宁利段时,道路因暴雨连续冲击,山体砂石倾泻将公路掩埋阻断,车辆无法通行。此时,雨并未停止。如果等待雨停,水毁路断疏通后再前往抓捕,可能扑空,虎某某就会再次隐匿行踪。执行局长当机立断,命令从翠玉乡绕路前往丽江市区。执行干警冒着暴雨,连夜奔袭,绕路200余公里,于第二天凌晨五点在酒店将虎某某抓获归案。

  被执行人虎某某系某村道路工程“包工头”,因拖欠工程款被起诉,在法院主持下,与原告达成调解协议:虎某某于2016年12月31日前支付给原告工程款16万元。然而,虎某某却未履行调解书。申请人申请执行。虎某某被抓获后,立即返程,在回程路上,执行干警详细向虎某某释明拒不执行将触犯刑法,还可能构成犯罪,虎某某这才慌了,表示愿意履行调解书,并在当天凑齐交纳执行款。在执行干警将虎某某抓获回程路上,执行干警获悉另一“老赖”付某在丽江市区出现。执行干警获悉信息后,立即掉头前往抓捕,成功将付某抓获。付某被带回县法院执行局后,在“拒执罪”重压下,也于当日将履行判决确定的义务,执行了两起案件。

  一天内,宁蒗法院执行干警获得信息,当即行动,抓获两名“老赖”,执结三起案件,彰显了执行干警坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战的信心和决心。
来源:本站
责任编辑:王斌