当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
人大代表政协委员走进宁蒗县法院视察
  发布时间:2018-06-28 10:40:02 打印 字号: | |
  为推进司法公开,自觉接受人大代表、政协委员的监督,6月21日,宁蒗县法院邀请20余名全国及市、县人大代表、政协委员、社会人士开展“走进法院、走近法官”视察活动。代表、委员先后参观法院基础设施建设、观摩法官日常工作、开展工作座谈,零距离接触法院和法官。

  代表、委员视察了诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、羁押室及法官干警办公区、党员活动中心、荣誉室、阅览室、文体活动室等基础设施建设布局及文化建设情况,工作人员进行了详细介绍,同时还介绍了开展微博直播及利用中国庭审公开网直播庭审等司法公开情况。听取介绍后,代表、委员说,庭审直播不但可以向社会公众传播法治理念,同时将法官和所有诉讼参与人的言行曝露在“阳光”下,更有利于审判的公开和公正。

  座谈会上,党组书记、院长肖树勋汇报了近年审判执行工作和队伍建设情况,表示将认真落实代表、委员提出的意见建议,努力开创法院工作新局面,今后还将邀请代表、委员旁听庭审、参与调解、见证执行,把自觉接受监督落到实处;副院长郑贤辉对“决胜基本解决执行难”工作进行重点汇报。听取汇报后,代表、委员充分肯定宁蒗县法院工作取得的成效。全国人大代表胡阿罗说,法院在解决“执行难”方面做了大量工作,希望人民法院继续加强司法公开,增强工作透明度,消除公众对法院工作的神秘感,满足人民群众对司法的知情需求;做好与代表、委员沟通联系的常态化,密切与人民群众的联系。
来源:本站
责任编辑:王斌