当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
华坪法院: 烈日下,干警与蛇共伍转移436根钢管
  发布时间:2018-06-20 15:59:11 打印 字号: | |
  坐排排,站排排,吃果果?呵呵,各位吃果群众你把生活想得太美了。他们这坐姿这站姿这跪姿这爬姿可不是在数果果,而是在…..数钢管!数钢管!数钢管!陪着他们一起数钢管的可不只双方当事人,还有各位山间“土著”。

  来吧,先上两条恶狗!

  虽然人远地偏,但人防,犬防,技防一样也没落下,好在在执行人员动之于情晓之于理的公关下,看管钢管的代管人终于同意把这两条看物狗暂时挪个地方。虽然挪了地方,两条恶狗还是虎视眈眈注视着执行干警的一举一动,每动一根管子便是一阵狂吼!嚯嚯,阵仗再大,总归是拴着的,只要狗嘴伸不到脚边咱不怕。

  吠声未断,突然一异物向前一纵跑到你面前,我的天,那是一只活的骂天蛇呀!不是一只啊,树上树下,石头上,都有它。再一回头,一窝蛇就在脚边……仅有的一点绿荫也被这窝毒蛇抢占了,可钢管还得数。干警们赶紧撤到烈日下继续清点……

  2016年申请执行人陈某因买卖合同纠纷把华坪县某矿业公司起诉至华坪法院,判决生效后,矿业公司一直末履行判决,负责人姜某一直联系不上。经华坪法院多方查询也未发现可执行的财产。几经周折,陈某打听到矿业公司有一批钢管存放在兴泉镇干箐村,交由该村村民周某看管。华坪法院随即将钢管进行了查封,经组织申请人与钢管看管人协商后,组织人员对钢管进行清点。执行当天室外气温高达40度以上,加之连续高温炙烤,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来,梨树下仅存的阴凉就成了蛇类的地盘。再加上搬动钢管的嘈杂声也惊扰了它们避暑,恼羞成怒的它们成群结队出来在树上树下上窜下跳。

  这一坐一站就是8个小时,下午七点半,在双方当事人的共同参与下,共安全转移长6米,直径100毫米的钢管436根,通过事实当面的清点了结了双方争议不一的矛盾焦点,执行法官不惧高温酷暑,与蛇为伍工作奔波在执行一线的行为也得到了当地群众的赞誉和认可。

  目前,这批钢管已经转移到了安全的地方,再次封存后交由申请人陈某看管。下一步华坪法院将按执行程序,及时进行评估拍卖。
责任编辑:彭丽