当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
宁蒗法院: 执行干警端午突袭 成功围堵失信老赖
  发布时间:2018-06-20 15:45:45 打印 字号: | |
  “发现目标布控人李某某,使用身份信息于15:13分购买丽江-宁蒗汽车票”,6月15日上午,宁蒗法院执行局干警收到云南省高院反馈的布控信息后迅速行动,奔袭围堵,将“失踪”半年的被执行人成功堵截在其回家路上。

  李某某办理农村信用社信用卡后,多次使用该卡透支消费未归还,逾期本金和逾期利息共计2.7万元。农村信用社申请的支付令生效后,李某某却拒不支付并玩起了“消失”,且名下无可供执行的财产,半年来,执行局四处查询其踪迹未果。端午节到来,躲避已久的李某某回家过节,万万没想到执行干警已监控到其行踪,正迅速向其乘坐的大巴车赶来。

  执行干警将李某某捕捉后立即带回了执行局,并苦口婆心劝其主动执行,向其释明拒不执行的后果,李某某也表示愿意归还信用卡欠款,不想再过四处躲藏逃避的生活,并当场电话联系了其父母。李某父母也表示愿意代女儿履行执行款并于当日下午将2.7万元现金带到法院履行完毕。
责任编辑:彭丽