当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
全程参与 换届选举圆满完成
  发布时间:2016-05-18 09:06:46 打印 字号: | |
  村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,抓好村委会换届选举工作,是确保一方平安、农村稳定的关键,是扶贫攻坚工作有序推进的重要抓手。

  清水河村民委员会换届选举工作,在战河乡党委、政府的精心组织及乡人大主席团的法律监督下,有序推进并圆满完成。为确保村委员会换届选举工作的有序进行,我院驻村扶贫工作队员积极配合乡党委、政府,认真做好选民资格确认、审核、登记、公示等前期工作,做到不错、不重、不漏;提前通知外出选民回村参加选举,对确实不能回村的选民告知办理委托投票手续,确保了广大选民都能依法行使自己的选举权。

  5月6日,我院驻村扶贫工作队员,在选举工作人员的带领下,分别前往清水河、哨坪、关丫口三个选区参加选举工作。宣读相应法律法规、告知意愿投票、验证拆封选票袋、分发选票、引导投票、维持现场秩序、保管封存投票箱、统一唱票计票等,全程参与了选举工作,确保选举工作不出差错、不出乱子。协助乡党委、政府顺利完成了对村委会主任、副主任、委员的相关选举工作。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院