当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
彭德军副院长到木耳坪村调研走访
  发布时间:2016-05-10 08:44:41 打印 字号: | |
  近日,丽江中院党组成员、副院长彭德军到新增结对帮扶木耳坪村调研,深入彝家走访。

  年初,根据市县帮扶工作通知,调整丽江中院挂包帮村由原战河乡清水河村,增加战河乡木耳坪村,新增贫困户95户,法官干警结对帮扶建档立卡贫困户从原来158户增至253户。为尽快调整工作计划,切实做好“挂包帮”“转走访”帮扶工作, 4月19日,分管扶贫工作彭德军副院长带领驻村工作队员,深入新增木耳坪村开展调研走访。在木耳坪村,彭副院长首先向村委会干部了解村情民情、基础设施建设、产业发展情况,以及当前木耳坪村扶贫开发工作思路,对调整到我院的95户建档立卡贫困户,如何整合帮扶资源和力量,按期实现脱贫摘帽,确保丽江中院在开展帮扶工作中不掉队、不落伍,与村干部交换了思想和建议。之后,又深入村民小组,实地走访调研。

彭德军副院长在调研走访过程中,看望驻村工作队队员,要求每位驻村工作队员,严格遵守纪律规定,在县乡领导下,积极协助村委开展帮扶工作,圆满完成上级安排的工作任务。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院