当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
自觉接受人大监督 提高行政审判水平
丽江市中院行政庭深入各区县进行业务培训
  发布时间:2016-05-06 10:29:08 打印 字号: | |
  2016年4月11日至15日,为认真贯彻落实市人大常委会去年10月对我市法院行政审判工作专项调研后的审议意见,丽江市中级人民法院行政庭庭长蔡江英一行3人到永胜县法院、华坪县法院调研、指导行政审判工作。

调研组一行分别在县法院召开了座谈培训会。县法院分管行政审判工作的副院长,行政审判庭庭长、立案庭庭长及行政审判庭全体工作人员参加了座谈培训会。在座谈培训会上,县法院分管行政审判工作的副院长,行政审判庭庭长及立案庭庭长就近2年来的行政审判工作做了总结并就贯彻实施修改后的行政诉讼法以来在立案、审判阶段存在的问题作了总结汇报。

在此次调研培训活动中,紧紧抓住市人大就全市法院行政审判工作报告审议意见提出的对修改后的行政诉讼法的学习宣传、行政审判工作改革、行政机关负责人出庭应诉、司法建议等问题的执法情况、存在问题和整改措施进行了检查。

市中院行政庭庭长蔡江英重点对行政审判工作中涉及到的原告主体资格的认定、利害关系人作为原告主体资格的认定、起诉期限的规定以及行政机关负责人应当出庭应诉等问题作了系统讲授答疑。

通过此次调研培训活动将有力地推进全市法院的行政审判工作,进一步提高全市法院行政审判工作水平,对全市行政机关严格依法行政将起到积极作用。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院