当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
省高院巡回培训组到丽江法院开展法官培训讲座
  发布时间:2016-05-06 10:22:07 打印 字号: | |
  近日,省高院法官进修学院巡回培训组到丽江各县区人民法院开展巡回培训专题讲座,庭审观摩与点评。全市有近200余名法官接受了培训。

为加强基层法院法官队伍建设,不断提升基层法官业务水平、驾驭庭审能力,根据《云南省高级人民法院2016年度法官培训计划》,4月18日至29日,省高院法官学院龚睿副院长、省高院审判员吴福智一行深入我市一区四县基层人民法院开展巡回授课,给基层法官作了民事、刑事审判专题知识讲座;参加了庭审观摩,并对庭审过程中存在的不足进行了现场点评;与基层刑事、民事法官就入额考试以及审判工作中遇到的热点、难点问题进行交流互动。

在培训过程中,各位授课老师结合自身丰富的审判实践经历,审判实务中存在的典型性、普遍性问题,以及需要注重和把握的问题,作了精炼、生动、具体的讲述,博得了各基层法院受训法官的一致好评。各基层法院表示省院举办这次巡回培训实用性强、受益匪浅。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院