当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
玉龙县法院为一当事人挽回损失200余万元
  发布时间:2016-04-11 10:44:04 打印 字号: | |
  (丽江中院网讯) 近日,玉龙县法院立案庭以诉前财产保全方法,为申请人俞某某挽回经济2119270元。

  俞某某与黄某本系亲戚关系,双方合伙经营玉龙县某钢材行。因俞某某要求退出合伙,该钢材行交由黄某独自经营,2015年11月,双方就合伙期间经营情况和债权债务进行清算。经结算,黄某应退给俞某某2119270元。当时,黄某承诺签订退伙协议的当天就全额转账退还俞某某所得款项。然而,协议签订后,黄某并未履行协议。为此,俞某某还邀请家族内声望较高的两位亲戚帮助协调未果。为维护自己的合法权益,俞某某向玉龙县法院提起2119270元诉前财产保全申请,并提供同等金额保单一份作为保证。

  今年3月9日,俞某某一脸愁容来到玉龙县法院立案庭,向工作人员诉说了他的遭遇,并申请诉前财产保全。玉龙县法院立案庭法官经审查,认为申请人俞某某要求对被申请人黄某采取财产保全,已提供相应的财产担保,符合法律规定。为此,及时制作、送达裁定书等法律文书,并于次日前往丽江城区各商业银行查询,开展保全工作,同时抽调人员分别做双方的思想工作,在查明事实的基础上,讲法说理,分清是非,明确责任,平息积怨,最终使俞某既实现经济权益,又化解了双方的积怨。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院