当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院妇女委员会女法官协会开展经典诵读活动
诵读经典文献 汲取精神营养
  发布时间:2015-06-23 11:03:52 打印 字号: | |
  为弘扬爱国民族精神,庆祝反法西斯战争胜利70周年,丰富“三严三实”和“忠诚干净担当”专题学习教育内容,6月17日下午,丽江中院妇女委员会女法官协会开展了经典诵读活动。全院女法官干警积极参与,气氛感人而热烈。

  此次诵读活动以经典诗文为主要内容,来自办公室、民一庭、立案庭、监察处、研究室的7位干警先后诵读了徐志摩的《关于女子》、艾青的诗歌《雪落在中国的土地上》和《黎明的通知》、朵渔的《今夜,写诗是轻浮的……》、泰戈尔的《世界上最遥远的距离》及《中国优秀诗歌》的作品。女法警卢晓静以柳家书的一首《警察夜话》朗诵,别开生面地倾诉警察情怀;研究室彭丽与大家分享了《执王法—中国古代帝王与法官》一书中唐朝法官狄仁杰“维天下之平”及与强权斗智斗勇的故事,赞美中国历史上“神明法官”的清正之志、淡定之心和稳健之行。

  品味经典,感悟人生,净化心灵,洗涤精神,是开展经典诵读活动之目的所在,通过诵读不仅给法官干警提供了学习中华民族优秀传统文化的平台,也激发了法官干警爱岗敬业、勤奋工作的热情。同时,学习经典、诵读经典,还能缓解法官工作压力,有效提升法官的语言表达能力和文字驾驭能力,利于制作精品裁判文书。

  活动结束,大家意犹未尽,纷纷表示要将学习经典、诵读经典继续下去。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院