当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
祝玉华院长再次对丽江中院全体干警进行“三严三实” 和“忠诚干净担当”专题教育党课辅导
  发布时间:2015-05-29 11:04:42 打印 字号: | |
  引导全院干警特别是处级干部进一步认清形势、统一思想、凝聚力量是丽江中院的重要举措。继4月30日的专题党课之后,5月27日下午,丽江中院党组书记、院长祝玉华又以《坚定理想信念,努力做“三严三实”的好党员、“忠诚干净担当”的好法官》为题,再次为全院干警进行专题党课辅导。

  祝院长从坚定理想信念是落实“三严三实”和“忠诚干净担当”的前提和条件;如何深入理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵及怎样努力做一名“三严三实”的好党员和“忠诚干净担当”的好法官等三个方面,对修身律己、用权为民、诚实做人、踏实做事及守纪律、讲规矩进行了深入浅出、生动具体的讲解,并结合生活事例,从理论高度和现实角度,谈了自己的感受和体会。

  授课过程中,祝院长结合法院工作实际,提出三点意见:第一,要以“严”的精神、“实”的作风抓好案件质量,注重每一个司法细节,特别是裁判文书的制作要准确无误,为人民群众提供“看得见的公正”。第二,各部门要管好队伍,抓好队伍的纪律作风、党风廉政建设,领导干部要自觉履行“一岗双责”。第三,要把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育与“忠诚为民公正廉洁”的政法干警核心价值观紧密结合起来,落实好司法为民廉洁司法的专项工作。

  主持党课活动的常务副院长李建华要求全院干警特别是处级领导干部一要认真对照“三严三实”要求,深入查摆思想作风问题。二要坚持敢于担当的实干精神,公正司法。三要自觉践行“三严三实”要求,始终聚焦“忠诚干净担当”,将严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来,像邹碧华一样甘当“燃灯者”,做一个“三严三实”的好党员,当一名“忠诚干净担当”的好法官。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院