当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开处级党员干部民主生活会
红脸出汗 排毒治病
  发布时间:2014-08-08 10:29:15 打印 字号: | |
  在充分进行学习教育、谈心交心、层层把关、反复修改“三清单材料”等各项工作的基础上,经市委第五督导组和市委活动办同意,8月6日、7日,丽江中院16名处级党员干部分组参加了坦诚严肃的民主生活会。

  丽江中院党组书记、院长祝玉华首先作会前动员讲话,要求各位处级党员干部充分认识开好民主生活会对前一阶段学习教育、听取意见成果的巩固深化和下一阶段整改措施的具体落实所起的承上启下作用,认真聚焦“四风”,严格落实中央关于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的十二字要求,努力做到查摆问题到位、批评和自我批评到位、问题解决到位,确保民主生活会开成民主、团结、鼓劲的会议。

  中院处级党员干部民主生活会以业务部门为单位分成两组,综合行政后勤部门组由院党组副书记、常务副院长李建华主持,审判业务部门组由党组成员、副院长和木生主持。会上,十六位到会处级党员干部(两位因公不能到会的以书面材料)结合各自的思想和工作实际,分别作对照分析检查,进行自我批评后由其他同志轮番提出批评意见。无论是自我批评还是相互批评都只谈问题、不讲成绩,自我批评不遮不掩,敢于揭短亮丑、直奔主题;相互批评敞开心扉,直言不讳,态度诚恳,既剖析了原因根源,又明确了努力方向和整改措施。大家反映通过处级干部民主生活会尝到了红红脸、出出汗、退退烧的滋味。

  院党组副书记、常务副院长李建华、党组成员、副院长和木生分别作了总结发言。李建华指出,此次民主生活会收到了自我反省、相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,体现了整风精神,彰显了同志之情。不足之处在于相互批评还存有顾虑、留有情面的现象,希望在整改和回头看中,按照“三严三实”要求,继续在“严准深”上下功夫、求改进,把民主生活会的成效体现在整改落实的措施上,让全院干警、全市法院切实感受到教育实践活动带来的新变化、新气象。和木生强调,在下一步工作中,中院各审判业务部门要一改过去高高在上的工作作风,切实加强对一区四县基层法院的业务指导,有效提升全市法院司法服务水平。

  丽江中院党组成员、副院长柳跃祥、党组成员、纪检组长李云、党组成员、政治部主任马晋锐、党组成员彭德军按照各自分管联系部门,以普通党员身份分别参加各小组民主生活会。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院