当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
人大代表审议人大常委会和“两院”工作报告
  发布时间:2014-02-24 08:55:56 打印 字号: | |
  2月 20日,出席市三届人大二次会议的代表在继续分组审议政府工作报告的同时,审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。

  审议中,代表们一致认为,市人大常委会的工作报告主题鲜明,简洁精练,文风朴实。对 2013年工作的总结实事求是,内容丰富,重点突出,部署 2014年工作思路清晰,措施全面具体。代表们对市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院今年的工作充满信心,寄予厚望。

  代表们认为, 2013年是市三届人大常委会工作的开局之年,也是丽江经济社会发展和民主法制建设加快推进的重要一年。一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,围绕建设丽江、发展丽江、繁荣丽江、保护丽江的要求和与全国全省同步全面建成小康社会的目标,始终以推动经济平稳较快发展为第一要务,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治市有机统一,始终关注民生、保障民权、维护民利作为工作的出发点和落脚点,始终把充分发挥代表作用作为做好人大工作的基础和保证,始终把加强自身建设放在突出位置,为保障全市经济社会科学和谐跨越发展作出了贡献。

  对于今年的工作,代表们指出,市人大常委会要继续在宪法和法律框架下,依法开展监督,科学决定重大事项,推进民主法治建设;切实做好人大代表工作,充分发挥代表的主体作用;不断加强人大常委会及其机关的自身建设,促进人大工作整体水平的进一步提升,为丽江经济社会又好又快发展和民主法制建设不断加强作出新的贡献。

  代表们认为,过去的一年,市中级人民法院和市人民检察院紧紧围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实维护和保障人民群众的合法权益,代表们希望“两院”牢牢抓住加强业务能力和队伍建设的关键环节,不断提升司法公信力,为我市经济社会持续健康发展、社会和谐稳定提供更加有力的司法保障。

  来源:丽江政务网
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院