当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
王胜俊:推进平安中国和美丽中国建设 为经济社会发展提供有力司法保障
  发布时间:2013-03-11 15:01:21 打印 字号: | |
  3月10日(星期日)上午9时,十二届全国人大一次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民法院院长王胜俊作最高人民法院工作报告;最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告;听取国务委员兼国务院秘书长马凯关于国务院机构改革和职能转变方案的说明;表决第十二届全国人民代表大会第一次会议选举和决定任命的办法草案。

  [王胜俊]第一,努力为经济社会发展提供有力司法保障。全面贯彻党中央关于经济社会发展的重大部署,加强调查研究,坚持能动司法,妥善审理深化经济 体制改革、实施创新驱动发展战略、推进经济结构调整中发生的各类案件,及时提出司法建议,促进经济发展方式加快转变。高度重视、妥善审理涉“三农”案件,促进“三农”工作发展。依法惩治刑事犯罪,进一步增强人民群众安全感,推进平安中国建设。依法严惩贪污、贿赂、渎职犯罪,推动反腐败斗争深入开展。妥善审理涉及选举权、被选举权等案件,依法保障人民民主。妥善审理涉及文化产业事业的案件,推进社会主义文化强国建设。妥善审理社会管理中发生的各类案件,推动社会管理创新。妥善审理涉及环境保护、资源开发等案件,推进美丽中国建设。

     来源:最高人民法院网
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院