当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
古城法院搬迁 结束无办公场所历史
  发布时间:2012-03-09 10:25:52 打印 字号: | |
  历经2年多建设,云南省丽江市古城区人民法院于近日搬迁到新址办公,结束了没有办公场所的历史。

  古城区人民法院自2003年4月成立以来,一直借用其他单位的场地办公,且十分拥挤,有的办公室系由卫生间改建,审判法庭则由小餐厅改建而成,使用面积不足20平方米,给工作带来不便。经多方努力和争取,占地面积5亩、建筑面积5410平方米的审判综合楼于2009年12月得到开工建设。新审判楼有7个审判法庭、14个羁押室、2个调解室、7个接待室和4个数字化法庭,并设有检察官、律师、人民陪审员休息室,实现了审判区与办公区分离。一楼建成无障碍通道,并设有残疾人专用卫生间。

      来源:中国法院网(发布时间:2012-02-03)
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院