当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
全省法院新闻宣传工作会议在西双版纳召开
  发布时间:2012-02-10 10:33:33 打印 字号: | |

   2月3日,全省法院新闻宣传工作会议在西双版纳景洪召开。会议总结回顾了过去一年新闻宣传工作的成绩,分析当前和今后一段时期法院新闻宣传面临的问题,安排部署2012年新闻宣传的重点。省高级人民法院副院长田成有,西双版纳州相关领导和全省各中级法院分管宣传工作的院领导、新闻宣传工作部门负责人及来自基层法院的特邀代表60余人参加了会议。
    田成有副院长回顾了过去一年全省新闻宣传工作取得的成绩,分析了“全媒体”时代法院新闻宣传面临的形势与挑战。在新形势下,人民法院不仅处在维护社会公平正义的第一线,而且也处在社会舆论的风口浪尖之中。对此,要增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,适应新兴媒体带来的舆论环境变化,习惯受到关注,敢于接受挑战,改变宣传理念和宣传方式,多一些舆论引导,少一些空洞说教;多一些通俗易懂,少一些官样文章;多一些地气活鱼,少一些简报汇编。田成有副院长围绕法院审判工作重点,部署了2012年新闻策划的重点,提出要围绕全局大局、围绕推进桥头堡建设、围绕民生关注案件、围绕社会管理创新、围绕服务基层、服务民众、围绕开展“阳光司法工程”等开展策划,做好2012年新闻宣传工作。昆明、怒江、西双版纳等6家法院在会上作了交流发言。会议传达了全国高级法院宣传工作会议精神。

 
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院