当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院依法对故意杀人犯阮学龙、李绍龙执行死刑
作者:王斌  发布时间:2012-01-19 10:39:18 打印 字号: | |
  (丽江中院网讯)根据最高人民法院死刑执行命令,1月5日、17日,丽江中院先后在古城区和永胜县对故意杀人犯阮学龙、李绍龙依法执行死刑。

  罪犯阮学龙与陈连波(终审判处死缓)2010年2月22日凌晨在古城区七星街嫖娼后与人发生争执,阮学龙便到附近找来匕首伺机报复未果,阮提议找人出气,后在街上见到屈某某,阮、陈便殴打屈某某并连捅20余刀,致屈某某当场死亡。罪犯李绍龙2010年1月5日到永北镇参加他人婚礼,晚宴结束后向同为参加婚宴的被害人李某某索要主人家车辆钥匙欲送家人回家,被害人李某某以其酒醉不安全进行劝阻,后发生争执,李绍龙用随身携带的小刀杀死李某某、重伤劝架的刘某。此前,罪犯李绍龙在程海镇黑伍与王某某发生纠纷,并将王某某打成轻伤。

丽江中院经审理,以故意杀人罪判处阮学龙死刑,剥夺政治权利终身;以故意杀人罪、故意伤害罪,数罪并罚,判处李绍龙死刑,剥夺政治权利终身。二犯不服,提出上诉,其上诉被驳回,并被最高人民法院依法核准。
责任编辑:王斌