当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
石鼓法庭:傍晚调解 便民利民
作者:赵开相 李雁华  发布时间:2011-03-17 10:57:02 打印 字号: | |
  本报讯 (赵开相 李雁华)丽江市玉龙县人民法院石鼓法庭为了方便人们诉讼,周末和节假日安排专人值班,只要老百姓来,不管是什么时候,法庭总会有人热情接待。

  2011年3月7日晚7时许,家住离法庭有50多公里的巨甸镇的元某夫妻来到法庭,要求法庭帮忙解决双方之间的婚姻纠纷。当时天已经快黑了,刚下乡执法累了一天的法官们刚吃完晚饭,正准备休息,但了解到当事人从那么远的地方来,如果就让他们现在回去,他们就白跑一趟。法官们把双方当事人叫到一起进行调解。调解工作进行了一个多小时,但当事人双方执意要离婚,看着没有调好的可能,当官只能就双方子女扶养问题和财产分割方面进行调解。又经过一个多小时的耐心调解,双方终于就子女扶养问题和财产分割方面达成了一致。男方还当场向女方交付了7万5千元的存款凭证。

  法官们在临行前叮嘱双方当事人,虽然现在已经在协议上签了字,但如果双方想和好,在法院正式下达法律文书之前,还可以到法庭撤回自己起诉。

  来源:云南经济日报
责任编辑:赵开相 李雁华