当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
嫖娼起争议 泄愤捅死无辜路人
作者: 和晓华 王雪飞  发布时间:2011-01-04 16:51:14 打印 字号: | |
  本报讯(记者 和晓华 通讯员 王雪飞)三男子嫖娼,与老鸨发生争执,持刀报复却没找到老鸨,为了泄愤竟向无辜路人屈某连捅二十刀,致屈某死亡。近日,丽江市中级人民法院对这起案件进行审理并作出判决。

  2010年2月22日凌晨2时许,永胜县期纳镇22岁的王明(化名)、李杰(化名)与王明的同事张某到古城区七星街嫖娼。三人在七星街美容店里找了3个小姐,每个小姐300元钱陪过夜。在与小姐发生关系后,小姐就走了,他们非常生气。

为了讨说法,王明打电话叫来了老鸨,双方发生了争执。老鸨离开后,王明、李杰喊出在另一房间的张某,由王明在其朋友冯某处借了两把匕首,王明、李杰各持一把,到七星街寻找老鸨报复。至凌晨4时许未找到老鸨,王明便提出“要找一个人出气”,李杰和张某没有吱声。随后,被告人王明、李杰见被害人屈某走在七星街上段28号路上,两人遂跳下路坎,在“喜洋洋宾馆”门前对其进行殴打,并用刀连捅二十刀后,两人到七星一街叫上张某回到关坡加油站。

  2月22日6时55分,出租车司机和某开车路过七星街“一心堂药店”十字路口时,看见有一名男子躺在地上,身上和周围的地上都有血迹,就到七星警务站报了警。随后警察和120急救人员迅速赶到现场,但经120确认人已死亡。后经过法医检验鉴定,被害人屈某因躯干部多处被刺,导致急性失血性休克死亡。2010年2月24日凌晨3时许,古城公安分局刑侦大队民警抓获被告人王明、张某。禄丰县公安局民警在禄丰县金山镇消防南路金山众帮汽车修理厂内将李杰抓获。

  为此,丽江市中级人民法院做出判决:被告人王明犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;被告人李杰犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。由被告人王明赔偿附带民事诉讼原告人曲某、陈某(被害人父母)经济损失人民币50000元;由被告人李杰赔偿附带民事诉讼原告人曲某、陈某经济损失人民币50000元,两被告人之间承担连带赔偿责任。在宣判后,两名被告均不服一审判决,已提出上诉。

  来源:云南信息报、云信网
责任编辑: 和晓华 王雪飞