当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
14年两进宫仍不思悔改 丽江一男子第三次犯罪被判死刑
作者:春城晚报记者 王法 通讯员 王斌  发布时间:2010-06-10 16:25:06 打印 字号: | |
  3月18日上午,丽江市中级人民法院对被告人胡晶宣告了一审刑事判决:以抢劫、强奸数罪并罚,决定执行死刑。至此,这一在丽江城郊专以女性为抢劫作案目标的严重暴力犯罪分子,终于受到了法律的严惩。

  现年31岁的胡晶,已是三进宫,此前曾两次被法院判刑入狱。1996年,不满18岁的胡晶因抢劫罪、强奸罪被鹤庆县人民法院判处有期徒刑11年;2005年5月,出狱后,又因犯抢劫罪被深圳市龙岗区人民法院判处有期徒刑3年。到2008年3月29日,胡晶出狱不满8个月,又旧病复发。

  2008年11月,胡晶到丽江学习车辆驾驶期间,趁傍晚和夜间,劫财劫色疯狂作案。仅仅3个月时间,就在丽江城郊及束河、金山乡、七河乡等地,作案14起抢劫女性16人。

  丽江中院经审理认为,被告人胡晶采用持刀行暴和胁迫方法,先后抢劫16名女受害人的财物,并在劫取财物后,违背妇女意志,同时又强行与其中4名女受害人发生性关系,其行为已分别构成抢劫罪和强奸罪。被告人胡晶已两次因犯罪被判刑,但仍恶习不改,在刑满释放仅8个月,又实施抢劫、强奸犯罪,系累犯,因此,应依法严惩。为此,法院作出前述判决。

  来源网络
责任编辑:春城晚报记者 王法 通讯员 王斌