当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
玉龙县法院成功调解一起商品房购销合同纠纷案
  发布时间:2009-03-31 09:13:34 打印 字号: | |
  (丽江中院讯)近日,玉龙县法院成功调解一起商品房购销合同纠纷案,依法维护了当事人的合法权益。

  2005年6月18日,原告姚某、李某与被告某房地产公司签订了一份商品房购销合同,合同规定了双方的权利和义务,合同附件中双方约定原告购买的商品房为庭院式住宅,BS2户型,座北朝南,进入住宅的主门,上下与各层之间的楼梯和露台均在住宅的东面,一楼的客厅,二、三楼的卧室等在住宅的西面。该商品房交付时,原告发现被告违反了合同中的约定,将应建在住宅东面的主门、各楼层之间的楼梯和露台建造在了住宅的西面,应建在住宅西面的一楼的客厅,二、三楼的卧室等却建造在了住宅东面,因被告交付的商品房不符合合同的约定,原告遂向我院提起诉讼,要求被告支付相应的违约金。

  在案件审理过程中,法官们本着“努力调解纠纷、案结事了促和谐”的精神,根据原告实际受损情况,主持双方进行调解,在法官晓之以理、动之以情、情之以法的调解下,双方自愿达成调解协议,由被告向原告支付了一定的违约金,并当场履行,实现案结事了,维护了当事人的合法权益。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院