当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
玉龙县法院成功执结一起特殊主体案件
  发布时间:2009-03-31 09:11:51 打印 字号: | |
  (丽江中院讯)近日,玉龙县人民法院依法执结一涉特殊主体多年执行积案,实现案结事了矛盾了。

  2002年11月13日,丽江县广播电视局举行物资采购招标会,原告(申请人)四川鼎盛科技有限公司中标,丽江县广播电视局与原告签订了《丽江县广播电视局采购摄录编设备购销合同》,由原告向丽江县广播电视局提供摄录编设备。丽江县广播电视局支付了95%的货款,三个月的保证期限届满后,丽江县广播电视局未将5%的货物余款支付给原告。2003年区县分设后,由原告提供给丽江县广播电视局的货物由被告即玉龙县文化广电新闻出版局接收,被告也表示同意偿还该货物余款,因被告一直未履行支付义务,原告遂于2006年3月28日向玉龙县法院提起诉讼,要求被告支付余款及违约金共计19029.57元。法庭审理后,我院根据双方提供的证据确认双方签订的购销合同合法有效,认为原丽江县广播电视局未按合同约定支付5%的货物余款,属违约行为。区县分设后原告提供给原丽江县广播电视局的货物由被告玉龙县文化广电新闻出版局接收,因此我院依法判决由被告偿还原告剩余货款并支付违约金共计19029.57元,并承担案件受理费772元。判决生效后,被告一直未履行偿还义务,原告向我院提出强制执行申请。

  院党组在对案情进行分析后,及时与文广局联系,就该案的执行情况进行商谈,县文广局高度重视,多次向县政府反映,争取政府的支持,同时希望能得到申请人的理解,我院执行法官多次做双方的工作,希望双方相互理解,争取今后的再次合作,在执行法官多次调解下,申请方四川鼎盛科技有限公司自愿放弃违约金,双方自愿达成和解协议。因此在经费紧缺的状况下,县文广局仍然挤出经费16000元偿还了陈年旧债,使该案得以和解执行。
责任编辑:云南省丽江市中级人民法院